Wie kann ich die DNS Zone mit dem DNS Manager verwalten?

Mit dem DNS Manager können Sie die DNS Zone Ihrer Domain im Kunden Center verwalten. Sie können folgende DNS Einträge vornehmen:

• A
  • AAAA
  • CNAME
  • MX
  • SRV
  • TXT

Klicken Sie auf "Verwalten" und anschliessend auf die gewünschte Domain.

Klicken Sie beim DNS Manager auf "aktivieren".

Hinweis: Wenn bereits andere Nameserver eingetragen sind, müssten Sie die Nameserver zuvor entfernen. Wählen Sie in der Nameserverauswahl die Option "keine Name-Server" und klicken auf "speichern".

Auf der folgenden Übersichtsseite sind die vorgenommenen Änderungen ersichtlich. Durch die Aktivierung werden die Nameserver angepasst. Klicken Sie auf "speichern".

Klicken Sie auf "Fertig" um den Aktivierungsprozess abzuschliessen.

Klicken Sie auf "Eintrag hinzufügen".

Nun können Sie die gewünschten DNS Einträge hinzufügen.

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass es bis zu 24 Stunden dauern, bis die Nameserver weltweit delegiert werden. In einzelnen Fällen kann es auch länger dauern.

Wenn Sie beim Feld "Name" einen Eintrag für die Hauptdomain vornehmen möchten, müssen Sie den Eintrag mit einem "." abschliessen.